Мне душу не тревожит жизнь былая..

Наталья Алексеевна Силина
Мне душу не тревожит жизнь былая,
А настоящее проходит стороной.
И нет забот, добра и зла не знаю...
Я сплю, и жизнь моя - всего лишь сон.

Очнуться мне бы, отряхнуться,
И искрой ясной жизнь зажечь!
Но как? Да и зачем будить всё?
Ничем не сдвинуть гору будней с плеч...

(1980 год)