Пусть все в этой жизни решает судьба

Алексей Хазанский
Пусть все в этой жизни решает судьба,
Но это неправда, что мы в ее власти.
Что внешне случайна вся наша борьба
За то, что всегда называется счастьем…

Нет, это неправда, что счастье пришло,
Связав воедино случайные звенья.
Смешон тот, кто верит, что вот повезло,
А все остальное не имеет значенья.

Мы верим, мы ждем, ошибаясь в пути,
Случайности эти по жизни считая,
Надеясь, что скоро должно повезти,
И веру при этом нередко теряя.

А случай – лишь просто судьбы поворот
В пути, где тебя ожидает награда
За веру, что счастье все же придет
Блаженным дождем твоего звездопада.

Ты только не дрогни и чаще смотри,
Заветной звезды ожидая свеченье.
Пусть снова погасли в ночи фонари –
В себе сохрани к небосводу влеченье.

Что было, что будет, ведь в этом весь ты –
Случайностей цепь – перст судьбы твоей тайный.
Она воплощает в реальность мечты,
Хоть кажется, что все бывает случайно…

1997