Снова хочется куда-то

Алексей Хазанский
Снова хочется куда-то
Улететь, поднявшись в небо,
Стать бродягою крылатым
Там, где ты не жил и не был.

Чтобы все начать сначала
Средь людей тебя не знавших,
Чтоб ничто не угнетало
Душу, в вышину поднявшись.

Чтобы сбросить груз нелепый
Прежних слов и обязательств,
Чтобы снова верить слепо,
Не желая доказательств.

Чтобы снова распрямиться,
Ошибаться и мечтать,
К счастья призраку стремиться
И опять во снах летать…

Чтоб сомненья не терзали
Дух в заоблачной дали,
Чтобы всполохи печали
Дать замерзнуть не могли.

Чтобы снова стать наивным,
Верить снова в чудеса
И при этом быть счастливым
И свободным в небесах.

1996