Альпийские Луга

Дмитрий Сергеевич Манаев
Это было первое, что я видел.
Игра теней,
может быть сон или негатив,
забытый на полке.

Воздух сгущается.
Посреди комнаты
появился образ.
Странный диджей
в сером пальто,
на волне своей -
вне волны он никто.

Рождение новой души,
слабой и беспомощной.

(Крик)

Стряхни с себя всю тяжесть
навалившихся лет.
Сними печать безмолвия
с ленивых губ.
Спой мне о том,
как сладок твой полет
в страну, где на горе сатир живет.

Там, у ледяного ручья
притаился дух
(ждет Новую Звезду,
чтобы поймать ее
или хотя бы луч
ее света).

Перья на голове,
а в душе — пух из детских подушек.
Мы танцуем в безмолвии
новый танец апрельской луны.

У ручья, чтоб напиться воды,
присядем.
Послушаем бесконечную болтовню.
Посмотрим на картинки,
которыми нас развлекают духи.

Мы готовы еще раз пройти
путь от рассвета  - на запад.
(Что-то влечет нас -
надежда найти
родник,
откуда исходит эта божественная
влага, дающая жизнь).

Присядем.
Послушаем.
Посмотрим.

Мы повернули время вспять -
теперь нам нечего терять.
Бояться тоже смысла нет.
Пошли. Ты видишь этот свет?

Там, на Лугах Альпийских, дух
подарит нам гагачий пух,
чтобы набить им этот зал,
чтоб зал тот мягким, белым стал.

И в свете дня — и в темноте, -
Все для меня, все для огня,
все покорится красоте.

Так пел он,
а мы сидели
и слушали.