В Камышах

Дмитрий Сергеевич Манаев
Слышишь, ветер в камышах
Будит тех, кто по ночам,
Забывая боль и страх
По твоим пойдёт следам.

Среди умершей реки –
Не назад и не вперёд.
Звуки флейты далеки.
С неба тихо падал лёд.

Вижу тени над землёй –
Пляшут, нас зовут вперёд.
Свет звезды течёт змеёй.
Всё пошло наоборот:

Среди умершей реки,
В окружении теней,
Там, где звуки далеки,
Я вернусь к началу дней.