Таракан. 15-2

Владимир Смирнов-Зырин
Выползает таракан
Из-под телефона.
И так нагло,-шмыг в стакан...
Сволоч! Жаль патрона.

А нето тебя бы враз
Укокошил гада.
Ишь, усатенький Пегас-
- Цвета шоколада.

Трепыхайся и сучи,
Лапками несчастный,
А сидел бы на печи,
Вырос бы трехкратно.

Пожалел его тогда,
Выпустил на волю.
Он вприпрыжку до гнезда,
По столу, по полю.

Эх бы свиснуть! Никчему...
Всеравно не слышит.
Улыбаюсь я ему -
- Пусть живет и дышит.