Считалочка

Катерина Яковлева
Я – слова.
Как речная трава
Я нужна плавникам,
И своим двойникам,
Видишь, тут я и там.
Я цепляюсь к рукам.
Но ничья,
Что потоки ручья.

Я – волна.
Я похитить вольна,
Все, что тут или там
Раздарила рукам,
Отнесла рыбакам
И своим двойникам.
Но бедна,
Что булыжник со дна.

Я – плита.
Я, как видишь, не та,
Что когда-то была:
Словно рыба-пила,
Я длинна и бела,
Я всю жизнь отвела
Пустякам:
Сущим тут или там.

Если я,
Как на свет чешуя,
И смогу запестрить,
Будет кстати ли прыть,
Будут силы ли жить,
Обходить сеть и нить?
Или вдруг…
Как ты думаешь, друг,

Есть ли я?