Дорога Вверх

Дмитрий Сергеевич Манаев
Таинственный знак на шее моей
подарит мне вечную жизнь,
чтоб увидеть последний день этой планеты
и среди звезд воскреснуть.

Я не безумец, я лишь живу
в мире странных огней.
Я не воспринял мелодию сна,
как повод писать о тебе.

Все, что я помнил, видел, вдыхал -
там, за горизонтом,
где на холме безмолвный лес
и дорога вверх.

Хочешь теперь ты быть рядом со мной,
пока не закончится ночь?
Я покажу тебе тайный мир,
в котором я еще жив.

Все остальное - видимый сон;
все остальное — блеск,
что на секунду привлекает мой взгляд
и отступает во мрак.