Не понять

Светлана Бабарыкина
Понять я долго не могла – ну в чём моя вина?
Казалось, выпито всё горе, до самого, до дна...
Была любовь, закончилась, везло всегда другим,
Жила всегда по правилам, по правилам чужим. 
Свой путь, наметив в жизни, свернула вдруг не там,-
В реальность не поверила, поверила мечтам.
Душа вся нараспашку – подарена тебе,
Натешился ты вдоволь – забыл ты обо мне. 
Наверно всё по-честному, ведь если нет любви
Зачем тогда встречаться, зачем писать стихи?
Понять всю ночь пыталась, упрямо и неистово:
Напрасно люди говорят – на дне бокала истина...