Высверк пламени

Екатерина Божко
Теплой ладонью коснуться души
Не спеши. Погоди, постой!
Пепел минувшего не вороши -
Ведь мир не такой простой.

Взглядом согреть и тихонько обнять,
За плечи к себе притянуть...
Ты можешь лищь гостем побыть у огня;
У каждого здесь - свой путь.

Для каждого здесь - дорога своя,
И все мы идём, куда шли,
Надежды и боли в сердце тая,
Все мы исчезнем вдали.

Вором пролезть в чьи-то чуткие сны...
Пойми, что это - игра!
Однажды ты вспомнишь, после войны,
Хранительницу костра -

На перекрестке иных миров,
Под небом совсем другим,
Где сходятся восемь сотен дорог,
Где смерть и любовь - лишь дым...

Не грустно - легко ты вспомнишь меня,
Седой караван-баши, -
О том, как давно, у ночного огня,
Коснулся с в о е й души.