Финиш

Сергей Удальцов
Разбитое блюдце, убитая память.
Солнечный луч освещает карниз.
Никогда теперь не будешь ты плакать
Из-за меня...Я падаю вниз...

Парашюта и крыльев нет за спиной.
Ветер попутный давно нам не дует.
Мой ангел - хранитель был глухонемой,
И вскоре ослеп он в суете сует.

И расцепили нам руки чужими проклятиями,
А я и сам лишь упивался минутной славой,
В пустые объятия бросался без памяти,
Жестоко травил раскалённой лавой...

Тех, кто смотрел честно и преданно,
Тех, кто предлагал щит, меч и сердце...
Так и осталось оно неизведанно,
Так и осталась закрыта дверца...

Был океан мой красив и глубок,
Но в нём обитали лишь хищные рыбы.
Зачем красота - нужен мяса кусок!
Пастью ломал леденющие глыбы...

Так и не нашёл  силы что-то исправить.
Это не подвиг - нырнуть с понтона.
Если б я мог хоть послание оставить!
Но некому ждать последнего стона...

Видимо это тоже станет ошибкой...
Забыл о крыльев ангельских взмахах.
Жизнь развалилась как блюдечко хлипкое.
Память убитая лишила всех страхов.