Тридцать три - Напутствие в день рождения

Алексей Хазанский
Однажды Кто-то в Те минуты ощутил
Свое великое для всех предназначенье
Ведь ОН Так этот мир любил
Что принял смело не простое То решенье…

Но в Те мгновенья ОН нам, смертным, показал
Как можно жить душой и быть счастливым….
Не прятать от так жаждущих глаза,
Не отводить, лукавя, их стыдливо…

А жить, всем сердцем близкого любя,
И каждый миг дарить святую душу…
И быть всегда с тобою, для тебя…
И верить, что все это не разрушить…

Лишь только искренность, сердечное тепло,
В ответ нам дарит счастье узнаваний,
Того, с кем встретиться мгновение пришло…
И нет на свете лучшего из знаний…

Тепло вокруг, тепло среди друзей,
Тепло рожденное твоей душою…
Тепло – награда за безумство дней,
Тепло, что так заслужено тобою…

ОН смог над этой жизнью воспарить,
ОН вдруг открыл врата для счастья людям…
И завещал беречь, тепло дарить,
Всем тем, кого мы больше жизни любим…

И ты, вступив уже на этот путь,
Сегодня, в тридцать три, взмахни крылами,
И не живи впустую, как-нибудь,
А как всегда – надеждой и мечтами…

Дари все то, что все в сердце через край –
Любовь и нежность, радость и заботу…
И каждый миг с улыбкою встречай…
И вновь укутывай теплом кого-то…

И то сияние, что от тебя лучится –
Божественный и очень редкий дар…
Где ты, там только лучшее случится…
Желаю, чтобы так было всегда…

20 августа 2005