За сто первым километром...

Григорий Варшавский
                Всем, кто помнит, что такое 101км;
                А для тех, кто забыл или не знает:
                за 101км от Москвы, при советской власти,
                высылали тунеядцев, алкоголиков, проституток,
                диссидентов и других просто достойных людей.
                Чаще высылки приурачивались к торжественным
                мероприятиям: Олимпиада-80, Фестиваль молодёжи
                и студентов в 1957г. и просто к "датным" праздникам.

За сто первым километром жизнь разгульная такая.
Здесь встречают вас приветом, даже если вас не знают.

Здесь напоят и накормят. Обдерут всего как липку.
Здесь взволнуют, успокоят и подарят вам улыбку.

Сто историй вам расскажут. Вы расслабитесь в надежде.
Спать положат и накажут: вы проснётесь... без одежды.

И когда домой вернётесь, по Москве пройдётесь франтом,
Может всё же оглянётесь - вон туда, где вы десантом
За сто первым километром двое суток погостили.
И каким же чуждым ветром вас туда вдруг заносило?

                P.S. появление этого стихотворения - чисто ассоциативное.
                Оно -101 по счёту в моём послужном списке на сайте.
                101 стихотворение, 101км и что ещё надо.
                03 марта 2009г. 21час. 32мин.