Навевает тоску ранний март...

Ольга Езерская
Навевает тоску ранний март,
Обнажив душу грешных проталин,
И деревья понуро глядят,
В наготе своей изнемогая.

Снег уже не блестит белизной,
Превращается в грязные лужи,
Не скрипит и не манит лыжней,
И в таинственном Вальсе не кружит.

Как-то слишком легко уступает
Свои дивные краски Зима
И капелью к заутрене стает,
Смотришь, нет ее...тихо..ушла...

*********************************
Чистой, сказочно-ласковой, нежной,
Ты останешься в снах и в мечте,
Подарив самый первый подснежник
Синеокой сестренке-Весне.


Иллюстрация:http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1339709