Засерело оконце...

Сергей Талалаев
Засерело оконце,
Заиграл птичий ор
И умытое солнце
Ворвалось на простор!

Снег искристый навалом
Распушил тополя
И укрыл одеялом
Голубые поля.

И скрипит под сурдинку
На укрытой стерне,
Первый путник тропинку
Тропит по целине.

Ветер пляшет по веткам
Рощи зимней и голой,
Словно тощим субреткам
Задирая подолы.

И морозное утро
С ледяной красотой,
Встали вместе как-будто
На вселенский постой.

И мороз всё сильнее,
И весна не идёт,
И ни кто не согреет,
Да никто и не ждёт...