Вьюга

Андрей Туголуков
Снова вьюга эту песню завела,
Ветви ив в тугие кольца завила,
Снегом взвившемся за ставнями шуршит,
А в печи огонь поленьями трещит,
Пробегая синей змейкой по смоле,
Керосиновая лампа на столе
Фитилём своим обугленным чадит,
Ну а вьюга - то вздыхает, то гудит...
У печи открыта дверца... Я курю,
Словно с пламенем неровным говорю:
"Темнота в такую пору - не беда,
Где-то вьюгой оборвало провода..."
Завывает ветер тоненько в трубе,
Обрывает вьюга мысли о тебе,
Эту песню мне знакомую поёт
Столько лет уже ночами напролёт...