Звук надежды

Анна Гольцберг
Постучи в мои приоткрытые двери,
Загляни хоть раз и навеки исчезни,
Я решила, что не смогу тебе верить,
И забудь все те беззаботные песни!

Я сейчас никто
И это было давно,
Когда я услышала звук,
Этот звук - моя надежда,
И я слышу его!
Прерывает надоедливый стук…

Отвернулся мир, и закрылись все окна…
Замерла земля, мне пора уходить,
Не могу сказать никому я ни слова,
Буду по ночным переулкам бродить…

Я сейчас никто
И это было давно,
Когда я услышала звук,
Этот звук - моя надежда,
И я слышу его!
Прерывает надоедливый стук…

Где-то высоко свет далекий виднеет,
Я стою сама на осколках печали…
И рука, дрожа, от мороза немеет,
Птицы вслед, о нас, мне тоскливо кричали

Я сейчас никто
И это было давно,
Когда я услышала звук…
Этот звук - моя надежда,
И я слышу его!
Прерывает надоедливый стук…

03. 03. 09.