Немая чердачная сказка...

Полина-Сансара Жукова
Немая чердачная сказка
Расшита погодно золой.
Так сброшена юности маска:
Страницы - за слоем - слой.

Пустынна, бессмысленна фраза
"Ты рядом теперь и потом",
Ведь кошка живёт без запаса,
Без почвы любима котом.

Немая чердачная сказка:
Старушка одетая в лён,
И будто бы - пряная Пасха -
Святые сидят за столом.

Распустят горящие нити.
Соткут для иных полотно.
И нам с тобой больше не выпить
Из чаш непростое вино.
(2.03.09)