Волки

Ануар Суртаев
 По мотивам притчи

- Поведай мне, Дедушка, правда ли это,
Что в старой легенде народом воспето,
Как будто два волка в бездонной душе
Кровавую бойню ведут в глубине?
Какой же из них  поднимется вверх,
И в небо взлетит птицей белой как стерх?

- Черный - то зло, а белый - добро,
Кому-то из них умереть суждено.
Поднимется тот и останется жить,
Кого ты, мой мальчик, будешь кормить.