Космическая грусть

Виктор Полиховский
Привет, привет, моя прекрасная Паллада,
Предмет любви далекий и очей услада!
Вчера я долго любовался звездным небом,
И о созвездьях вспоминал разную небыль.

Про Андромеду, Близнецов и Ориона,
И о других славных героях Пантеона.
Когда решишься разделить со мною ночи,
Я расскажу тебе о них, если захочешь.