В год тот, помню...

Леонид Васюкович
В год тот, помню, осень голосила
 И срывался ветер с высоты.               
 Голосила осень и просила:               
 - Не сжигайте за собой мосты.               
 Еще время есть остановиться,               
 Еще время есть сказать: Прости!
 В жизни ничему не повториться:               
 В одну реку дважды не войти…
 
 Мы же, ослепленные, глухие,
 Мчались за  туманною мечтой.               
 Нас манили берега другие,               
 Увлекая сказочной судьбой.   
 Нам хотелось все начать  сначала,
 Все сначала, с чистого листа
 Наc мечта-мираж во снах качала,
 В будни заедала суета.

 Носит нас, как листья по дорогам,               
 Нас сечет и снегом и дождем.   
 Счастье, нам казалось, за порогом.
 Что ж так долго мы к нему бредем?
 Не забыв, что осень нам твердила:
 «В одну реку дважды не войти!»,
 Хочется порой, собрав все силы,
 Путь разлуки вновь, назад пройти…

---------------------------------

 Но уже нельзя остановиться,
 Уже поздно говорить «Прости!»
 В жизни ничему не повториться,
 В одну реку дважды не войти!