Обращение к Купидону

Антонина Белоусова
- Ты мечешь стрелы, Купидон,
Любовь возводишь ты на трон?
Но посмотри в какой стране:
В ней я не радуюсь весне,
Почти не радуюсь цветам,
Где ложь и грубость тут и там,
Где лесть и трусость не порок,
Где каждый третий одинок,
Где прав лишь тот, кто больше врёт,
А счастлив тот, кто много пьёт,
В стране, где надо быть ханжой,
Чтоб не свалиться под ножом,
Где так удобно быть как все,
А смысл жизни - в колбасе...
Где так безвинно льётся кровь,
До любви ли...до цветов?
Но если миром правит страх,
Уже ль спасение в слезах
И в безысходности мольбы?
Ведь мы же люди, не рабы,
Неужто в вихре разных бед
Не различить нам солнца свет
В дыханьи трепетном весны?
Ведь мы для счастья рождены...
Мечи же стрелы, Купидон
И возводи любовь на трон,
В моей измученной стране
Я всё же радуюсь весне!

г. Владимир, март  1995г