смертный грех - хотеть монаха

Ольга Шилова Раннее
Смертный грех - хотеть монаха:
"Паки-паки" и Псалтырь...
Смелый смех - и светский запах -
их театра - в монастырь  -
в джинсах капри  в ритме танца!
Цик монаха: "Святотатство!"

Ах, монах! А я курила...
в гримёрной, в зеркалах -
не сняла салфеткой грима...
я забыла впопыхах...
одурев от бутафорий,
мишуры и шляп с плюмажем ...
я как леший у собора
в неглиже и в макияже...

что-то стало мне невмочь...
и глаза как у собаки...
о, куда мне в эту ночь
от свечей и "Паки-паки"?...