Потуги стать холодом

Ядвига Розенпаулис

Потуги стать холодом.
Зима - тучная роженица слишком стара.
Дитя декабря умирает в утробе.
Замотано в пуповину брезгливых дождей.
Задыхается в раздутой матке неба.
Кесаревым сечением холода - рассечь дряблое лоно.
Выпустить снег на волю.