Береника

Александр Дзюба
В моем замке ветер воет.
За одним столом с Зимою
Я сижу, а хлеб из снега белый.

Тишину свечой прорезал
Слишком резвый Эльф. В безбрежный
Мир зовет и дарит плод не спелый.

Как найти тебя мне, Фея?
Стены замка опустеют
И Шутом, в трико из роз уйду я.

Не могу я жить не веря,
Что весна уже за дверью,
А пока Зима со мной седая.

Бесконечный стон разрушил,
Расколол надвое душу.
Что еще  хранить осталось сердцу?

Я в колодце вижу месяц,
Он прекрасен, но не весел.
Отвори моей темницы дверцу.

Не найдя к тебе дороги
Упаду, пусть стынут ноги.
Белый снег покроет роз надежду.

Не дано увидеть многим,
Умереть, хоть на пороге
Замка, где жила ты, Фея, прежде.