Маленький солдат

Александр Дзюба
Маленький солдат
Ушел на фронт.
Ушел на фронт.

Дома мать и брат.
Хоть кто-то ждет.
Да, кто-то ждет.

Письма издалека
Приносит в дом
Полночный гость.
Легкая рука.
«Все хорошо.
Я с горем врось».

Маленький мундир
Припорошен
Последним снегом.

Пальцы – холод льдин,
А сердце – сон
Под их небом.

Письма издалека
Приносит в дом
Полночный гость.
Легкая рука.
«Все хорошо.
Я с горем врось».

Мать привыкла знать,
Что сына нет.
Что сына нет.

Брат забыл и мать,
Не то что смерть.
Прошло сто лет. Но…

Письма издалека
Приносит в дом
Полночный гость.
Легкая рука.
«Все хорошо.
Я с горем врось».