Суета. Надо-б...

Андрей Сысоев
Ветки чешут стеклянные ниши
Тарабаня в ночи до утра.
Сон ли это иль быль выше крыши -
Принимаю, как дар веерА.

Предосенний. Да нет же - осенний,
Очень, очень глубокий мотив,
Может выходец из липкой лени,
Вдруг отпрянул затишьем купив

Личный мой недостаток покоя.
Кто скрежещет? Вопрос не с нуля...
Я согласен уж сдаться без боя,
Полагая: "Да это же - я!"

Но настойчиво в стёкла стучится,
Ещё чуть, и расколом пойдёт
Моя тайная суть. Заручиться
Чем то временным жёстко зовёт.

Суета. Надо б флейту под ветер;
Надо б, может, и клавиш капрон...
Это после. Рассвет. Кто-то бредил.
Кем-то создан порыв унисон.