волк пока рабочее

Алексей Яценко Краснянский
однажды, как тому могло случиться,
и странным делом приключиться,
был пойман хитростью охотничьей в силок
известный хищный зверь, знакомый всем нам Волк.
он в яму угодил, споткнувшись о корягу,
тем спас жизнь Барсуку, бог миловал беднягу.
а Волк, сорвавшись вниз, набивший шишек всласть,
кружил по яме: вот тебе напасть,
и что мне в барсуке - лишь шкура и глаза -
свою б, теперь, спасти к утру...

до завтра...