Ты богиня

Йегрес Вокашу
Ты богиня?..  А знаешь, похоже!
Приглушённый чарующий свет,
Растекаясь по мрамору кожи,
Приоткрыл мне священный секрет:
Ты богиня! Немного устала?
Тихо шепчешь мне,  как я блистал.
Ах, врунишка, богам не пристало,
Ты поспи, подождёт пьедестал.
Говорят, что утра мудренее…
Ночь затмила небесную синь.
Почему же утрами мы смеем
Забывать наших верных богинь?..

Утро.  Кухня. Божественный кофе.
Растворимый, не всё ли равно?
Я гляжу на божественный профиль,
Ты задумчиво смотришь в окно.
Как молитву шепчу твоё имя…
Верю… эти слова не вода:
Свято верю в тебя!  Ты - богиня!
С этой ночи, уже навсегда…