Ужасик

Ифр Ит
Против матушки природы
Расползались по планете
Аморальные уроды,
Несговорчивые дети.
Саранчою разлетались,
Подросли, заматерели,
И дорвались, и зарвались,
Возгордились, озверели.
И, вопящую от боли,
Обирали, не давая,
Рвали матушку на доли,
Хоть была она живая.
Неуёмны и жестоки,
Захотели сразу много,
Но минуют скоро сроки,
Канет бездною дорога.
Тёмной кровью по чертогам
Растечётся боль людская.
Злой мужик оденет тогу,
Гибель миру предрекая.
Нависают полутени
Злым видением из детства.
Не исчезнет наважденье,
Не удастся отсидеться.
Не удастся схорониться
За закрытыми дверями.
Всё одно, придется биться
С темноты богатырями.
От растленья да от лени
Не спасает и обитель,
На разбитые колени
Упади, убогий житель.
Твердокаменными лбами
Бейте в мраморные плиты,
Чтоб кружила пыль клубами,
Чтобы глазки из орбиты.
Хоть в застенках, хоть на воле
Хорохорьтесь или кайтесь,
И своей никчемной доли
Осознаньем проникайтесь.