Дождь

Шевелёва Анастасия
Всю ночь за окном
Мне о чём-то шептал
Прохладный дождь,
Тихо в окна стучал.

Ветка берёзы
Царапала дверь.
Это дождь, а не слёзы.
И всё пусто теперь.

Мелькают огни
От проезжих машин.
И не спится сегодня.
Но звук из глуши

Раздаётся, как грёзы,
Как волненье души.
Это дождь, а не слёзы,
Не слова из тиши.

Хоть молчу, но не важно,
Всё равно это дождь,
Не раскаты от грома,
Не знакомая дрожь.