Миниатюры

Борис Мацкин
В разгаре дачная пора,
Дождь с ночи льет, как из ведра.
Стучит по крыше он, когда
Спешить не нужно никуда.
С утра пораньше не вставать
И до двенадцати поспать.

         * * * * *

Нещадная июльская жара.
В постели, как волчок ты ночь покрутишься,
От духоты и жажды весь измучишься,
И треть ведра осушишь до утра.

          * * * * *

Не дозволять, прикрыть и не пущать..
Забытые, казалось бы, понятия.
Но маховик опять качнулся вспять
И предана забвенью демократия.

          * * * * *

А не поразгонять ли нынче тучи,
Или вручную солнце закатить.
А может быть, еще чего покруче,
Сегодня вечерком нам замутить...
         
         
           * * * * *

Налаживаться жизнь похоже стала.
Минула сырость и земля согрета,
И солнце веселее засияло.
Похоже наступает бабье лето.

            * * * * *

Жизнь пролетает быстро, к сожалению,
С годами, ускоряя свой полет.
И смело молодое поколение
У нас бразды правления берет.


           * * * * *

Нас в детстве дальнем воспитали,-
По средствам жить, а не в займы.
А что раскованнее стали,
В том сами виноваты мы.


           * * * * *
       

Все в замке олигарха очень круто:
Камины, спальни, ванны, туалеты.
Жаль только, почему-то нет уюта,
А ведь, отнюдь, немаловажно это.

           * * * * *

Мы разругались из-за душа.
Казалось бы, какой пустяк.
Но ты же плюнула мне в душу -
Паскуда, стерва - Шапокляк!

          * * * * *

Не впечатляют кабаки
И заграничные вояжи,
Куда приятней у реки
Расслабиться на диком пляже.

          * * * * *