в августе

Лесная Гостья
парит, как чайка - вниз-вверх-вниз,
едва касаясь тени лиц,
ей восхищенных. под гитару
она танцует свое танго

смотрит вдаль легко и смело
бархат кожи загорелой
блеск иссиня-черной гривы
и усмешка хищной силы

ей, похоже, невдомек,
что гаснет лета уголек
в капкане дымки над водой
тот танец обретет покой