Где же Весна?

Светлана Джус
Маленький ежик утром проснулся,
Сладко зевнул и потянулся.
Спрыгнул с кроватки, смотрит в окно,
Ахнул: «Тропинки совсем замело!

Что происходит? Где же весна?
Видно, еще не проснулась она.»
Ежик решил, что весну позовет,
Может она поскорее придет.

Шубу и валенки ежик надел,
Только на улицу выйти успел,
Видит, бельчонок веселый бежит,
Хвостиком машет и громко кричит:

«Ежик, скорее! Ты, где пропадал?
Что-то уж очень долго ты спал?
Видишь, уже наступает весна,
Так что, теперь ни кому не до сна!»

«Где же весна? Ведь, сугробы кругом.
Снегом засыпало, даже, мой дом!»
Белочка ежику лапку дает
И за собой его быстро ведет:

«Вон, ручеек по оврагу бежит-
Это весна к нам с тобою спешит!
Ну, а в сугробе подснежник цветет,
Значит, она очень скоро придет.

Солнышко лучиком с нами играет,
Видишь, теперь? Весна наступает!»