Разные мысли

Шевелёва Анастасия
Заботы дня, как вдохновенье,
Как новые идеи жить.
Спокоен дух в пустом забвенье…
И слову «жить» замена «быть».

И позабыв, - измена-странность.
Опять страданья, нервный срыв.
Где дерзкий демон – есть реальность,
Кричащий ангел – только миф.

Где «Люцифер» - святое слово,
Там слово «Бог» всегда изгой.
И слёзы з глаз печальных снова…
Тоска мне стала столь родной…

Где небеса всегда за гранью,
Земля казалась столь близка.
И, зная вечности все тайны,
Опять пульсирует в висках.