В этом городе...

Григорий Грибов
Здесь, в этом городе, есть все,
Заботы, деньги, суета,
Достойно, гордо он несет
Свое название – Москва.

Здесь судят о тебе всерьез
По шмоткам, тачке и деньгам,
Всех поименно знают звезд,
Тех, что не близко к небесам.

Любовь за деньги, страсть за нал,
И жизни всех в одних руках.
На темных тачках криминал.
Всю жизнь здесь меряют в деньгах.

Здесь нет друзей и нет врагов,
Ты всем и каждому никто.
Здесь нету видимых оков,
Но смыться права не дано.

Здесь люди в форме правят бал,
Здесь взятки-ставки высоки.
Не по закону здесь, за нал,
В них нету правды ни строки.

От всех голов по нитке вверх -
Марионетки без мозгов.
Туда вопрос – оттуда смех,
Власть здесь справляется без слов.

Здесь всяк и каждый – патриот
Своей огромнейшей страны,
И каждый верит, идиот,
Что все вокруг ему должны.

Здесь точно знают цену всем,
Во что одет и где живет.
Про жизнь свою повсюду врем,
Здесь каждый, хоть немного, врет.

Здесь каждый лишь собой живет,
Эгоистический рассвет,
Ведь в этом городе есть все,
Вот только совести в нем нет.