Те, кто были против, продирают глаза

Аша Лихомудрова
Те, кто были против, продирают глаза.
Те, кто были против, согласились быть за.
Будем всем довольны на широкой земле!
Будем преспокойно спать на битом стекле!
Будем танцевать на чьих-то скользких костях.
Те, кто были против, узаконят наш страх.
Те, кто были против, даже вознаградят
Нас за страх и подлость – за всю низость подряд.
Те, кто были против, так похожи на тех,
Кто клянётся Богом, что видал чёрный снег,
Кто клянётся жизнью, что снегам не бывать.
Те, кто были против, научились молчать.
Те, кто были против, будут править сейчас.
Те, кто будут против, так похожи на нас…
       21.10. 2007.