Балтийский ветер

Антонина Белоусова
Весенний день приволен,светел
И вдруг ворвался сильный ветер..
Он застучал в оконной раме,
Его порыв подобно лани
Унёс меня в воспоминания:

Паланга...ранняя весна...
Над морем чайки и волна
Из дали серо-голубой
Нахлынула на берег мой,
У ног моих остановилась
И также бурно откатилась...
Балтийский ветер озорной
Будто бы играл со мной...
Шептал мне что-то,нежно гладил
Волос моих златые пряди,
Вдруг неожиданный прилив
Водой морскою окропил
Моё лицо,мою одежду...
Я обрела тогда надежду,
Её принёс Балтийский ветер,
Поведал,что я счастье встречу
Такою ж раннею весной...
Была я юной,молодой,
Стихи ещё я не писала,
О жизни очень мало знала,
И всё ж поверила в мечту.
Иду по жизни,как в бреду,
Хватаю крохи на ходу,
Но лишь подует сильный ветер,
Я забываю всё на свете!
Песчаный берег,шум прибоя
Влекут и манят за собою...

Впечатление 1987 г. написано в 1995 г.