Учитель

Газелист
Ступая поступью босой
Ступени древние считая
Без умыслов и с чистою душой
С условием огромного желанья

Вдруг проникаешь в мир другой
Мир подсознания
Такой он близкий и чужой
Ступеней десять мироздания

Идет песок потом и море
А там закат, но все - другое
И нету там ни радости, ни горя
Лишь созидание благое

Садишься лотосу подобно
Неважно суть - зато удобно
Сидеть цветком таким ты должен
К уроку Ты предрасположен

В тебе покой, Ты ждешь рассвета
Вопрос поставлен, мыслей нету
И вот прохладой моря освеженный
Рассвета ждешь-заговоренный

Проникший воздух тишиной
Никто не в силах нарушать покой
Подходит старец пожилой

Ты поражен увидев это:

Спокойный, сильный, суховатый
Серьезный взгляд, слегка сутуловатый
С приятной белой бородой
Он опирается на посох
Уже не крепкой,  но ухоженной рукой

Стоит спокойно, смотрит прямо
Уже я видел этот лик
Да, точно, на Иконе - явно
Иль мне мерещится старик?

Уста его глаголят в мыслях
Он молча, четко говорит

А грусть лопочет Он такую
Твои старания привели к тому
Что суть твою кувшинами я начиняю
Они пусты пока лишь, потому...

Со временем я знания вливаю
Подумай, поразмысли в этом
Теперь тебя Благословляю
Своей души побудь поэтом

Лишь главное тебе я разъясняю
Тебя предостеречь не забывая

Пошел вперед ты побеждая
Огромными шагами, но горечь в том
От истин страшных  убегая
Ученье обернется злом

Вступив однажды на дорогу знаний
Не вздумай! Повернуть нельзя с пути
А то ступени обернуться Адом
Ты Веру береги
И опустил глаза...Не провожая взглядом
Еще добавил... себя не подведи

Он развернулся и пошел
На посох древний опираясь
Его позвать хотел, слов не нашел
Как будто за кого-то извиняясь


Его фигура вдалеке
За Ним круги тянулись
Ведь шел Он..... по воде
Слегка сутулясь