Колобок

Александр Лейзерович
Я качусь, как колобок
По дороге времени.
Заплетает жизнь клубок,
Бьет меня по темени.

А я похож на колобка
И мне завидуют слегка,
Потому делю людей
На известных мне зверей.

Пьешь коньяк – орлом летаешь,
Пьешь портвейн – свиньей лежишь,
Деньги есть – буьдогом лаешь,
Денег нет – как мышь пищишь.

Все как-будто в зоопарке,
Только клеток нету,
Я смеюсь, на это глядя,
Раздаю конфеты.

Очередь стоит давно,
Продают бананы,
Ну, а мне так все-равно,
Я ж не обезьяна.

Тут с мартышкой повстречался,
Стать просил моей женой,
А как только расписались,
Оказалася змеей!

Мой знакомый светский лев,
Покорил много сердец,
Оказалось – это бред,
Только на словах он спец!

И под шкурой ягуара,
Душу заячью трясет,
Кошки дышат перегаром,
Получает рожки кот.

В институте старый конь
Лекции читает,
А бараны слушают,
Но не понимают.