Ира

Евгений Сушинский
Курил, бежал... и падал вечно.
Измерил небо - бесконечно.

Начистил туфли. Вышел. Двор.
Двух птиц на ветке разговор.
Асфальт - дорога. Снег - идёт.
Собака лает - не поёт.

Не знал... и не был никогда.
Одна есть правда - навсегда.

Проснулся. Встал. Умылся.
За руль сел. Не разбился.
Купил газету. Ужин стыл.
Я не был никогда... но жил.