Обжигаюсь о Ваши строки...

Валентина Яроцкая
Обжигаюсь  о Ваши строки…
Вы   в неё влюблены, я – в Вас.
Треугольник - всем одиноко.
Перепутались  век и час…
Девятнадцатый, невозможный,
Безвозвратно ушедший век!
А биографы лгут безбожно:
Когда  падали  Вы на снег,
Это я возле Вас стояла
И кричала от общей боли…
Ни Дантес, ни Данзас не знали,
Как  же  мерзки их были роли…
Ваша рана – в живот, мне – в сердце,
Вы – ушли, я  без Вас  живу.
В  лютом холоде не согреться,
Вспять  нельзя  повернуть Неву!..
В девятнадцатый век далёкий
Даже  узкой тропинки  нет…
Обжигаюсь о Ваши  строки.
И люблю Вас. Люблю, Поэт!