Кораллы и кларнет

Юрий Ларионов
Играет Клара на кларнете,
Забыв про все на белом Свете,
Забыв про то, как верещала,
Когда кораллы потеряла…
Как очень долго вычисляла:
Кто мог украсть ее кораллы?
Пока случайно не узнала,
Что Карл украл ее кораллы…
Не день, не два за ним следила –
Вокруг да, около, ходила.
Момент удобный выбирала,
Чтоб отобрать свои кораллы…
Но… не случилось, не срослось –
Все как-то было вкривь и вкось.
И так, что Клара не поймала
С поличным Карла и кораллы…
Зато она нашла при этом,
Его тайник, а там – кларнет.
Ей стало жутко интересно:
Украсть его, ему в отместку…
Всего делов-то! Раз! И нету
У Карла в тайнике кларнета.
Теперь пусть он, хоть сотню лет,
Гадает: Кто украл кларнет?…
Она теперь же, до рассвета,
Всю ночь играется с кларнетом –
Ей хуже от того не стало,
Что Карл украл ее кораллы…
Она и думать перестала,
Про эти глупые кораллы –
Забыв про все на белом Свете,
Играет Клара на кларнете…