Как ветром ведала

Бан Баныч
Как вера вилами вела себя по тропам утренней росы на стеклах.
Как извивалась и петляла, затекала в одеяла из песка.
Как ветром ведала и ведрами черпала ласковые песни мертвых.
Как застревала на угрюмых берегах…

Но верю!..
Выковыриваю ложкой грязи пласт из-под своих не в меру загнутых ногтей.
И чистота – залог здоровья…
И снова я свисаю гроздью и украшаю руки кольцами,
украденными мной из храма, что построен без единого гвоздя.

Но вера вилами ведет себя по тропам утренней росы на стеклах дней.
И я стекаю вслед за ней в канаву дня.