Лесная сказка

Светлана Николаевна Жилинская
В берестяном лукошке
Весь урожай грибов.
Сегодня пусть немножко,
Но запах - будь здоров.
Из кочечки на кочку,
Чтоб лапти не мочить,
Придется прыгать точно -
Там клюковка лежит.
Вот желтые цветочки!
Полян лесных дары -
Брусничные листочки
И ягодки. Бери!
Кустище голубики,
Такой весь сизый куст
Аж просит - посмотри-ка,
Попробуй ягод вкус...
В лукошке понемножку
Все, что в лесу найдешь.
В лесу не скучно крошке -
Счастливая поёт.
2оо9г