Что такое сто лет

Владимир Осипянцев
Где оседлости свет?
Мы на этой земле постояльцы.
Проживёте сто лет -
Кто-то больше, кто меньше,
изучите Новый завет.
Что такое сто лет?
Десять раз неспеша перебрать
на руках наших пальцы,
И считайте, что всех,
кто сейчас между нами живёт,
да и нас уже нет.

                ***