Оправдаться старается лишь виноватый

Елена Филонова
********************
Оправдаться старается лишь виноватый.
Невиновный – молчит. Но и взгляда – не прячет!
Оклеветанный или молвою распятый
Стиснув зубы – живет. И от боли – не плачет!

Против ветра шагает он поступью твердой.
Ни за что не поставить его на колени!
Его плечи расправлены смело и гордо.
Не бывает у Правды двух разных суждений!

Он не станет вымаливать чье-то прощенье.
Он не станет судить чью-то злую греховность.
Время снимет само все с него обвиненья,
И докажет, ликуя, его невиновность!

2008-2009 г.