Коромысло и Насос

Людмила Васильевна Васильева
    КОРОМЫСЛО И НАСОС

Груз вёдер с водой
Уравновешивало Коромысло.
Насос легко качает воду,
Качает монотонно, без смысла.


    АРКАН И ЛАССО

Аркан груб
И непритязателен.
Кодекс Чести для него
Вовсе не обязателен.

Лассо изящно
И - неотразимо!
Зачастую дичь на охоте
Проскальзывает мимо.


   ЭЛЕКТРОЧАЙНИК И САМОВАР

Самовар свысока смотрел
На забытый Электрочайник.
За вечерним чаем сегодня
Самовар - главный начальник.