Красивый мир весной!

Татьяна Власова-Власова
Красивый мир весной, красивый!
Край неба - бирюзовый шелк.
Таинственно непостижимый
Дней пробуждения исток.
Хлопочет солнце спозаранку:
Взойдет румяно в синеве,
И тает грязная изнанка
Снегов, сползающих к тропе...
И отчего-то в сердце нега
СулИт несбыточный вояж,
И покидает безнадега,
И этот утренний пейзаж
Уже весеннего залесья
Вдруг зачарует, как во сне...
Вот-вот появится... Олеся
С косой льняной. Прильнет к сосне,
Опустит длинные ресницы,
(Расшит холщевый сарафан) -
И в руки к ней слетятся птицы,
Вернувшиеся с дальних стран!...
Отрада первого мгновенья
Весны, как ноты нежных флейт,
Как высшее благословенье
Того, чему названья нет...

Рисунок автора.