Звенит капель, весну торопит...

Екатерина Федюшкина
Звенит капель,весну торопит,
Ручьи танцуют гибкий вальс,
С лучами солнца заплетаясь,
А снег крошится как фаянс.

В лазури неба-пробужденье,
Весны походка так легка!
Но слышат все её рожденье,
И с нетерпеньем ждут тепла.

Ждут зарожденье жизни новой,
В листву весёлых почек взрыв,
Рассветов,пусть ещё студёных,
Но по- апрельски молодых.

Ждут стуков сердца учащённых,
Пусть их заглушит птичья трель,
Но снова тысячам влюблённых
Весна свою открыла дверь!

Звенит капель,а в небе тихо,
Там в бирюзовой глубине,
Весна пришла в свои владенья
И поклонилась всей Земле!